党学团工
当前位置: 校区首页  >  党学团工  >  正文

消防安全“舍”不得消防知识宣传活动圆满落幕

发布时间:2024-04-09新闻来源: 点击数:

为增强大学生消防安全意识,提升应对突发火情的能力,清远校区于3月11日至3月20日举办了消防安全“舍”不得消防知识宣传活动。此次活动旨在营造浓厚的消防安全学习氛围,有效预防校园火灾事故的发生。

活动分为单人赛道和多人赛道两大板块。在单人赛道中,参赛者以视频形式展示了宿舍楼间的消防设备使用方法及注意事项,同时深入剖析宿舍内部潜在的消防隐患及预防措施。多人赛道则以谐音梗小短剧的形式呈现,参赛者通过巧妙的谐音和生动的表演,将消防安全知识融入其中,让同学们在轻松愉快的氛围中掌握消防安全要点。这种寓教于乐的方式深受同学们喜爱,有效提升了消防安全知识的传播效果。

此次活动的成功举办,不仅增强了同学们的消防安全意识,也提升了他们应对突发火情的能力。只有每个人都重视消防安全,才能共同营造一个安全、和谐的校园环境。未来,清远校区将续加强消防安全宣传教育工作,为创建平安校园贡献力量。

[供稿:清远校区学生自律委员会]  [编辑:黄瑞婷]

[一审/校:张俞曼]