党学团工
当前位置: 校区首页  >  党学团工  >  正文

“四月春风暖人心,无偿献血我先行”| 清远校区无偿献血活动

发布时间:2024-04-13新闻来源: 点击数:

2024年4月11日至12日,为响应国家号召和传承发扬红十字会人道、博爱、奉献的精神广东金融学院清远校区红十字会联合清远市中心血站于大会堂走廊举办了一场以“四月春风暖人心,无偿献血我先行”为主题的献血活动。

图一 本学期清远校区首次献血活动

活动当日,现场气氛热情高涨。同学们积极参与,众多身影中有很多熟悉的面孔,令人感到既亲切又温暖与此同时,不少同学满怀紧张和期待的心情进行人生中的第一次献血。校红会成员们全力安排现场各项工作细心引导报名的同学按流程进行无偿献血,积极配合献血中心的医生和护士的工作,耐心讲解献血前后的注意事项医务人员对献血者进行身体检查和验血后,终于来到正式献血的时刻在抽血区,同学们安静等待医务人员进行抽血。称血袋的秤一摇一摆,从开始抽的那一刻起,到献血结束,承载的不仅仅是一克克鲜红的血,更是同学们的热血之情。结束献血,不少同学在活动现场合影留念。献血的同学休息结束后来到礼品处,校红会志愿者为勇敢的献血者准备了无偿献血证和各种精美礼品。

图二 献血现场“我献血,我光荣!”

至此,本学期广东金融学院清远校区第一次面向全体师生的无偿献血活动到此落下帷幕。本次无偿献血活动中,我校清远校区共有303位献血志愿者献出自己的温情与爱心,献血量共计70750ml

图三 广金清远校红会部分工作人员合照

虽然献血活动已经结束,但献血者们无私的奉献精神和工作人员忙碌的身影深深留在大家的心中!在此,我们再次真诚感谢献血志愿者的爱心和现场工作者的协助!同时,我们也号召更多的人加入无偿献血志愿者的行列,用爱心传递爱心同学们贡献的滴滴鲜红血液,终将汇聚成川流不息的生命长河,让无数需要血液救助的患者得到生命的希望。

图四 广金清远校红会 感谢信

[供稿:广金清远校区校红十字会 秘书部温景熙]