后勤动态
当前位置: 校区首页  >  后勤服务  >  后勤动态  >  正文

清远市副市长杨焕带队到我校清远校区督导检查食品安全工作

发布时间:2023-06-20新闻来源: 点击数:

6月19日上午,清远市副市长杨焕带队到我校清远校区召开校园安全、校园周边治理、招生专业设置、食品安全等有关工作调研会,并实地督导检查校区食品安全工作,广东金融学院党委副书记刘春阳主持会议,清远校区党工委常务副书记刘新强,清远校区管委会执行主任李支,副主任王皓、谭日森参加会议。

会上,王皓就清远校区食堂食品安全工作作了情况汇报,并与参会人员对食材源头供应、食品采购、贮存、加工制作、配餐、食品留样等涉及食品安全的环节进行深入沟通交流。

会议强调,校园食堂食品安全事关师生的切身利益,一是要加强学校食品安全管理,提高从业人员食品安全素养。二是要时刻把保护广大师生的身体健康和生命安全放在首位,切实保障师生食品安全。三是要建立长效监管机制,强化食品安全监督管理和食品风险监测管理,齐抓共管,不断提升校园食品安全管理水平。

随后,杨焕一行到我校清远校区南区食堂实地督导检查食品安全工作,查看食品供应、食品卫生监管等环节,了解食品安全风险管控、管理制度落实等相关情况。杨焕表示食品安全关乎广大师生的身体健康和生命安全,相关职能部门要充分发挥职能作用,加强联动配合,强化督查督导,严密全过程安全监管,健全食品生产经营主体台账。食堂负责人要严格落实主体责任,始终把食品安全放在首位,加强从业人员食品安全知识培训,守牢底线、主动作为,不断提高食品安全保障水平。

6月19日上午,清远市副市长杨焕带队到我校清远校区督导检查食品安全工作。

[供稿:陈炜聪][一审/校:陈炜聪]

[二审/校:王  皓]