学工动态
当前位置: 校区首页  >  学工团建  >  学工动态  >  正文

“绿美广东”-践行绿色发展理念——2024校青成校园文化巡礼系列活动

发布时间:2024-05-27新闻来源: 点击数:

4月28日至5月26日,校青年成长服务中心(清远校区)成功举办了“绿美广东”-践行绿色发展理念系列活动。该活动分为“趁花开,为宿舍充‘植’”绿植评比与“践行绿色发展,共建美丽校园”知识竞赛两个精彩赛道。清远校区八百多名学生参与本系列活动。

“趁花开,为宿舍充‘植’”绿植评比活动获得了同学们积极热烈的响应,活动于4月28日至5月26日以线上记录-评比的方式顺利开展。根据活动规则,同学们将现场领取的波斯菊种子与容器带回宿舍培育,每隔三天拍照,跟踪绿植生长的全生命周期。

258D2

通过本次活动,同学们不仅亲身参与了一株绿植从萌芽到吐蕊的过程,为宿舍生活增添了生机盎然的新绿,更获得了对绿色、对生命的生长感悟,在同学们心中种下了保护自然的种子,在实践中深化了绿色生活的理念。工作人员经过严谨公正的评审,评选出了以下最佳种植奖和潜力无限奖:

“践行绿色发展,共建美丽校园”知识竞赛,则是一场绿色与知识的碰撞。该赛道采取线上、线下相结合的方式。首轮为线上小程序答题,众多学生参与作答。第二轮为线下答题,选手们通过团队抢答的形式,围绕环保知识展开了激烈角逐,比分你追我赶,现场气氛焦灼又充满激情。第三轮仍为线上答题,但难度升级。三轮竞赛题目由易到难,重重竞技之下,金牌答题王与银牌答题王也随之脱颖而出。

“绿美”知识竞赛的成功举办,有利于推动绿色校园文化的建设,提升同学们的环保素养,凝聚共筑绿色校园的共识,激励更多的同学加入到学习环保知识、共建绿美广东的行列中来。

“绿美广东”-践行绿色发展理念系列活动圆满落幕,但活动的理念未止步于校园文化巡礼的一次活动,更立足于生态文明建设的生动实践;不仅丰富了校园生活,更重要的是在每位学子心中埋下了绿色发展的种子,让环保理念在生活实践中落地生根。

展望未来,校青年成长服务中心将继续担当起引领青年成长的责任,持续深化生态文明建设的教育理念,不断创新更多贴近学生生活的宣传形式,鼓励更多的同学参与到绿色实践中来,为构建美丽广东乃至美丽中国贡献青春力量。让我们期待更多的“绿美”故事在校园里生根发芽,共同绘制出生机勃发的绿色篇章。

[供稿:清远校区青年成长服务中心]  [编辑:黄珍晶]

[一审/校:栾海玲]