学工动态
当前位置: 校区首页  >  学工团建  >  学工动态  >  正文

聚焦思政一体,合力培根铸魂|广东金融学院清远校区“大中小学思政课”活动成功举办

发布时间:2024-05-27新闻来源: 点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记对新时代学校思政课建设的重要指示精神,大力推进新时代清远市清城区大中小学思政课一体化建设内涵式发展,凝聚高校与中小学育人共识及夯实大中小学思政教育一体化根基,广东金融学院清远校区与共青团清远市清城区委员会、清城区教师发展中心联合举办“大中小思政课”宣讲活动。

本次活动精心选拔了16名优秀学生组成授课团队,与新桥小学、清飞小学、松岗中学及东城一中结对,依据“中国人物”、“中国音乐”、“中国制造”、“中国工程”四大主题,精心筹备课程。在活动前期,授课团队前往清城区教师发展中心接受培训,确保课程内容贴近学生实际,在课程试讲环节中,各级领导和专家对课程进行了全面检验,为活动的成功奠定了坚实基础。5月20日至24日期间,我校四支授课队伍走进各中小学校园正式开展授课活动通过生动的教学方式,将理论与实践紧密结合,让思政教育鲜活起来。从奥运精神的弘扬到传统音乐的鉴赏,从中国制造的辉煌历程到中国工程的卓越成就,每一堂课都是一次思想的洗礼,一次精神的升华。

本次大中小学思政课授课活动的成功举办,是清远市清城区多方教育资源共享、优势互补、共同发展的新成果。不仅提升了学生的思想政治素养,增强了他们的民族自豪感和社会责任感,更为大中小学思政课一体化建设提供了鲜活的实践样本。我校大学生思政课团队将不断提升政治素养、理论水平和专业能力,持之以恒地推进思政课改革创新,为推动大中小学思政课一体化建设贡献青春力量。

[供稿:共青团广东金融学院清远校区工作委员会]

[初审:佘钧妮]