学工动态
当前位置: 校区首页  >  学工团建  >  学工动态  >  正文

“金研”筑梦扬风帆 调研启航崭新篇 | “金研杯”调研大赛回顾

发布时间:2024-05-31新闻来源: 点击数:

为全面贯彻党的二十大精神,响应党中央大兴调研之风的号召,积极引导学生深入了解校园实际,关注社会热点,培养创新实践能力与社会责任感。2024年5月,清远校区团工委举办广东金融学院清远校区第一届“金研杯”调研大赛。

本次大赛选题涵盖工匠精神、红色金融文化、社会公益、校园生活四个维度,共计收到99份作品。经过初赛阶段评审,共有8支队伍入围决赛。5月30日晚,决赛在清远校区北阶103教室拉开帷幕,各参赛队伍围绕调研背景、数据分析、创新见解等方面对调研内容进行了精彩纷呈的展示,赢得了现场阵阵掌声。评委们根据参赛队伍调研报告的选题内容、方案设计、调研成果、现场汇报、答辩情况进行综合评价,并对其存在的问题给予了宝贵意见,最终评选出获奖队伍。回顾本次比赛的精彩瞬间,评委们对参赛同学的努力与成果给予了充分肯定,并鼓励同学们继续探索未知,勇于创新,将所学理论知识与实践相结合,不断追求卓越与进步。

此次“金研杯”调研大赛的成功举办为我校大学生提供了良好的实践平台,有效提升了广大学生调查研究与数据分析的能力,激发了大学生为学校和社会发展建言献策的热情,对提升大学生的综合素质和实践能力具有重要意义。

[供稿:共青团广东金融学院清远校区工作委员会]

[初审:佘钧妮]