当前位置: 校区首页  >  校区新闻  >  正文

广东金融学院清远校区在清远市第一届“消防金课”宣讲技能比赛中创佳绩

发布时间:2024-06-29新闻来源: 点击数:

为大力发展高校消防志愿者,推动消防宣传“五进”活动走深走实,6月28日,清远市消防救援支队联合市委宣传部、团市委、省职教城(清远)事务中心以及职教城十所高校,在广东科贸职业学院(清远校区)共同举办清远市第一届“消防金课”宣讲技能比赛。

参赛学生围绕五进(进学校、进家庭、进社区、进农村、进企业,共5类)对象,选取其中一类制作课件并授课,同时,由专家评委对授课内容进行点评。比赛过程中,各参赛选手精神抖擞,通过沉浸式体验、实操示范等授课方式,向模拟受众群体传播消防安全知识。经过激烈的角逐,最终评选出3名一等奖、5名二等奖、8名三等奖。

广东金融学院清远校区组织13支优秀学生队伍参赛,9支队伍获得奖项,其中一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项。获奖队伍将由清远市多部门联合颁发获奖证书,并受聘纳入高等院校消防志愿服务讲师团。广东金融学院清远校区将以此为契机,配合清远市消防救援支队打造全市规范类消防宣传教育培训课程,扎实有效推进消防安全宣传“五进”工作。

供稿:安全保卫部

[一审:严焯彬]