反诈宣传
当前位置: 校区首页  >  安全保卫  >  反诈宣传  >  正文

广东金融学院清远校区反诈工作站|新生反诈长廊讲解活动

发布时间:2022-09-20新闻来源: 点击数:

新生反诈主题教育参观学习活动开始啦

为进一步提高校区全体22级新生的反诈能力和防范意识,广东金融学院清远校区反诈工作站派出反诈宣讲队,于9月22日至9月24日,面向22级大一新生68个班共3269人,开展了为期三天的反诈宣讲活动。

活动回顾

“什么是反诈星球?我来带你去探索~”

在教官的统一带领下,各军训方队有序走进了校区反诈长廊,跟随着各位宣讲队队员的脚步,逐步走进反诈星球,开始系统学习反诈知识。

宣讲队队员们用饱满的热情感染着初入大学的师弟师妹们,现场气氛慢慢活跃起来。

认真观看反诈宣传片

识记诈骗常用作案工具

自主学习反诈宣传手册

反诈知识猜猜猜

快来点赞我的朋友圈

反诈新星C位出道

一起来为反诈星球代言

在宣讲的每一个场次,都设置了三轮有奖竞猜环节。宣讲队员念出题目之后,知道答案的同学纷纷上前抢麦,现场氛围十分热烈。每一轮答对的同学,都分别获得了保温杯、充电宝、马克杯、暖杯垫、手办盲盒、指甲刀套装、电脑包、帆布袋等精美的反诈周边。

为期三天的宣讲活动期间,校区党工委副书记何飞,市、区反诈办以及省职教城反诈中心的相关领导也陆续到场指导,与新生进行了现场的交流互动,鼓励同学们认真学习反诈知识,擦亮双眼,谨防诈骗。

活动意义

本次宣讲活动,激发了不少同学学习反诈知识的热情。参加本次活动的同学们均表示,通过宣讲,自己对电信网络诈骗有了更深层次的了解,十分愿意深入了解更多关于反诈的知识

此次新生反诈主题教育参观学习活动的顺利开展,不仅有助于深化新生对反诈知识的了解,提高自身的反诈意识,更能够有效减少新生被诈案例的发生,为清远反诈工作贡献力量!

[供稿:陈科熹]

[初审:黄沛仪] [复审:何飞]