后勤动态
当前位置: 校区首页  >  后勤服务  >  后勤动态  >  正文

践行初心使命,把好入学第一关——清远校区新生入学体检顺利结束

发布时间:2023-09-13新闻来源: 点击数:

2023年9月11日至9月12日,广东金融学院清远校区开展了2023级新生入学体检工作,体检人数共计5003人,完成率达100%,体检工作顺利完成。

一、提前筹划部署,落实落细各项工作

为保证新生入学体检工作有序开展,保证新生教学工作的顺利进行,校领导高度重视此次新生体检工作。校卫生所和后勤保障部提前对新生体检工作进行周密计划、统筹安排、规范体检工作标准,做好体检期间的医疗保障,以及体检期间的志愿服务等工作,保障此次新生体检工作的顺利进行。

二、现场调度指挥,确保体检有序进行

各体检组人员各司其职,按照计划提前布置好体检场地和准备好相关物资,张贴好指引标志,对体检流程和细节进行梳理完善。志愿者完成岗位培训后正式上岗,为新生提供路线指引、体检信息登记、体检项目介绍等服务。

本次体检项目包括身高体重、血压、内科、外科、眼科、五管科、口腔科、胸部DR、肝功能二项(谷丙、谷草转氨酶)、血常规、尿常规在工作人员的引导下,学生有秩序地排队等候,进行逐项检查,现场井然有序、秩序顺畅。

三、防控不懈,为学子身体健康护航

新生入学体检工作是做好疾病预防、保障学生身体健康和正常教学秩序的基础。通过本次体检,我们获得了新生们关于身体状况的各项数据在此基础上,我们提供个性化的健康建议和指导,为学生们的身体健康保驾护航