学工动态
当前位置: 校区首页  >  学工团建  >  学工动态  >  正文

青年共护山与水 绿美广东会有时 |“绿美广东 青年先行”PPT演讲大赛回顾

发布时间:2024-06-13新闻来源: 点击数:

为深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实全国生态环境保护大会精神,推动学生深入了解绿色发展的内涵,进一步传播绿色低碳理念,引导广大青年学子积极投身绿美广东生态建设,切实提高绿美广东生态建设的参与度,2024年6月,清远校区团工委举办“绿美广东,青年先行”主题PPT讲演大赛。

经过初赛角逐,6支优秀队伍脱颖而出,成功入围决赛。6月12日晚,决赛在清远校区大会堂正式拉开帷幕。选手们围绕“社会影响、民生变化、经济发展、文旅创新”等四个发展主题,从多角度、宽层面深入剖析,展开讲演。决赛场上选手们意气风发,尽显青春本色,他们立足于“绿美广东生态建设”的实际,从广东省内丰富的绿色资源入手,表达自身的所见、所思与所感,不仅赛出了风采,更赛出了新时代中国青年朝气蓬勃的精神面貌。最后,评委根据参赛队伍作品的选题内容、逻辑设计、表达技巧进行综合评价,并评选出获奖队伍。

本次大赛不仅展示了我校青年学子的精神风貌,而且为推动广东生态建设注入了生机活力。当前,我们身处于“绿美广东生态建设”的浪潮之中,作为新时代新青年,应当继续发扬开拓奋进的优良传统,主动挺膺担当,为推动绿美广东生态建设贡献青春力量。

[供稿:共青团广东金融学院清远校区工作委员会]

[初审:佘钧妮]