学工动态
当前位置: 校区首页  >  学工团建  >  学工动态  >  正文

广东金融学院清远校区成功举办“心如花木,向阳而生”正念心理健康探索之旅

发布时间:2024-06-05新闻来源: 点击数:

为深化新时代学生心理健康教育,广东金融学院清远校区成功举办了一系列丰富多彩的活动。这些活动不仅丰富了学生的校园生活,还有效提升了学生的心理健康水平,展现了学校对学生全面发展的重视。

5月30日晚,心理健康精品项目“心灵绿洲”宣讲会在南阶101顺利举行。通过这次会议,同学们对即将开展的系列活动有了全面的了解,并对心理健康知识有了初步的认识。

6月2日下午,在北区宿舍2栋101学生活动室举办的正念减压沙龙和正念情绪改善沙龙,让参与者通过理论学习和亲身体验,深入了解了正念冥想、正念吃葡萄干等活动的魅力和益处。

6月4日上午,在清远市江心岛举行的正念户外徒步活动,更是让学生们在大自然中实践正念徒步,体验了艺术拓染、手工风铃制作等富有创意的活动。这不仅增强了学生们的团队协作能力,也让他们学会了如何在自然中寻找内心的平静和力量。

“心如花木,向阳而生”系列活动的成功举办,不仅加强了同学们对正念知识的掌握,也为维护和提升校区学生的心理健康提供了有力的支持。通过这些活动,清远校区探索出了一条构建特色心理健康教育项目的有效路径,为未来心理健康教育的深化和发展奠定了坚实的基础。清远校区将继续致力于打造更多具有广金特色的心理健康教育活动,为学生的健康成长提供更加全面和深入的支持。

[供稿:清远校区心理健康精品项目组] [编辑:肖希瀛]

[一审/校:张俞曼]