学工动态
当前位置: 校区首页  >  学工团建  >  学工动态  >  正文

“立时代潮头,颂时代新风”清远校区团支书大比武比赛活动回顾

发布时间:2024-05-16新闻来源: 点击数:

为深入贯彻落实团省委关于广东高校学生团支部“五大提升”行动部署,牢牢树立“一切工作到支部”的理念,激活学生团支部政治引领功能,发挥学生团支部书记“头雁”效应,真正把学生团支部打造成为开展思想政治引领工作的坚强战斗堡垒,校团委决定组织 2024 年学校班级团支部书记大比武活动。

2024年5月15日,清远校区“团支书大比武”初赛拉开序幕。比赛第一轮环节为团支部特色活动展示,选手们在此轮展示中进行了精彩纷呈的演讲,各个团支部的活动丰富多彩,让我们既领略到各团支部的特点特色,又感受到了显著的思想引领力。第二轮环节为以“绿美广东”为主题的微团课展示,各位团支书以丰富的课堂内容与绝佳的精神风貌,为我们呈现了一堂堂高质量的微团课,带领同学们更深入地了解“绿美广东生态建设”的政策与目标,进一步坚定了大家“绿美广东、青年先行”的理念。活动期间还增设了有趣的团史知识问答环节,现场观众热情高涨,积极踊跃地举手回答。在引导大家学史懂史、学思践悟的同时,达到了以赛促学的目的。

本次清远校区“团支书大比武”初赛,充分展现了团支书良好的精神风貌,提升了团支书的政治素养和业务能力,增强了团支部的凝聚力和战斗力。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,为祖国建设添砖加瓦,奉献别样青春,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

[供稿:共青团广东金融学院清远校区工作委员会]

[初审:佘钧妮]