学工动态
当前位置: 校区首页  >  学工团建  >  学工动态  >  正文

“亲清反诈,协警同行”反诈宣传讲座活动圆满结束

发布时间:2024-05-11新闻来源: 点击数:

为了提升我校师生的反诈意识,增强防范能力,2024年5月10日,广东金融学院反诈工作站特邀广东警官学院侦查系李庆航老师为同学们开展预防电信诈骗讲座

首先,李庆航老师通过一系列真实的案例,向同学们展示了电信诈骗、网络诈骗的严重危害和普遍性,介绍了基本的反诈知识以及强调其重要性,为提高学生的反诈意识展开详细阐释。随后,李庆航老师详细讲解了电信诈骗、网络诈骗的常见手段和识别方法,提醒同学们不轻信陌生人的话,不随意点击不明链接,不泄露个人信息和银行账户密码。最后,李庆航老师向同学们传授防范电信诈骗的技巧和方法,帮助同学们增强自我保护意识,同时呼吁同学们共同维护网络安全和社会稳定,共同为师生提供更加全面、专业的反诈服务。

[供稿:高丽明 蔡妍芬 林雅丽]

[初审:李丹] [复审:何飞]