安保动态
当前位置: 校区首页  >  安全保卫  >  安保动态  >  正文

谨防安全强把关,消防演练于未燃

发布时间:2024-04-16新闻来源: 点击数:

为进一步提高校区学生的消防安全意识和自救逃生技能,4月15日中午,广东金融学院清远校区结合4·15全民国家安全教育日,特组织宿舍楼层长在南区操场开展消防安全技能培训。校区宿舍楼层长148人(楼长26人、层长122)、校园安保人员、宿舍管理员等相关工作人员到场参加活动。

29076

一提,提就是指提起灭火器。右手握住手柄,左手拖住灭火器底部,检查灭火器的压力表,确认指针是否处于绿色区域范围,旋转摇动灭火器。

二拨,拨就是拔掉安全插销。在使用时,先将灭火器提到起火地点,放下灭火器,拔出保险销。

三握,握就是指右手握住手柄,左手紧握启闭阀的压把。如果是没有喷射软管的二氧化碳灭火器需要把喇叭筒往上扳70-90度左右。

四压,压就是按下压把。按下压把后对准火苗喷射,在室外使用二氧化碳灭火器时,应选择上风方向喷射,在室内较小空间中使用时,灭火后应迅速离开,以防窒息。

3252E

随后进行现场互动教学,让同学们亲自体验灭火过程,保安、宿舍管理员等相关物业人员也有序参与其中,进一步巩固了大家的消防应急灭火知识和技能。

消防安全,预防为主,生命至上。通过此次学习,加强了同学们及物业人员对于消防安全知识的相关技能,提高了火灾面前能够临危不乱,安全逃生的信念。让我们同心协力,提高意识,筑牢校园消防安全防线,打造安全和谐校园。

[供稿:学生融媒体中心王思 吴丹琪 吴婕潼 李雨慧][一审/校: 张熙晴]

[二审/校:黄雪梅 严焯彬]

[终审/校:何 飞]