当前位置: 校区首页  >  校区新闻  >  正文

清远校区第一届“AI智能与数据处理”科普展览活动顺利举行

发布时间:2024-06-14新闻来源: 点击数:

习近平总书记指出,人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,正深刻改变着人们的生产、生活、学习方式,推动人类社会迎来人机协同、跨界融合、共创分享的智能时代。用行动追赶大数据热潮,用心感受人工智能魅力。613日下午,清远校区成功举办了第一届科普文化展览活动。

26DF9

活动由大学生创新创业中心主办,展示了大数据处理技术在工业机器人、AI智能、大语言模型等三个方面融合及场景应用,呈现了机器视觉认知平台基于光学技术和图像技术的处理、AI智能车基于ROS无人驾驶-深度学习-智能语音处理系统和计算机视觉在ROS的融合应用实践及算法研究。

活动邀请了华为技术有限公司、广东轩辕网络科技股份有限公司资深专家、学者和高级工程师代表,以“生成人工智能时代下的产业发展与人才需求趋势”为主题开展专题讲座,分析了ChatGPT的爆发与本质、百模大战、SORA视觉模型、人工智能产业的变革;讲述了人工智能势不可挡的发展及加速该领域的科研创新与人才培养的迫切性。清远校区230余名师生代表参加了本次讲座。

24281

本次科普展览符合我校立足以““金融+”凸显特色,以“数字+”紧跟前沿,增强金融整体服务合力,加快金融科技成果转化,形成新质生产力,实现金融教育特色化、科技化、国际化、高端化建校的思路,符合把我校建设成为国内一流的应用型金融品牌大学的目标。活动获得广大师生的一致好评。

[供稿/一审:李周泓/汤雪光]

[二审(校):缪洁]