当前位置: 校区首页  >  校区新闻  >  正文

清远校区召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-18新闻来源: 点击数:

为积极响应中共中央在全党开展党纪学习教育的号召,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署,清远校区于4月17日召开党纪学习教育动员部署会。校区党政班子成员、党支部书记参加会议。校区党工委常务副书记刘新强主持会议。

会上,刘新强领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅《关于在全党开展纪律学习教育的通知》以及《中共广东金融学院委员会党纪学习教育实施方案》有关文件精神,并就清远校区深入开展党纪学习教育工作进行部署和安排:一是统一思想认识,提高政治站位。校区全体党员干部要深刻认识党纪学习教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉确保党纪学习教育取得实效。二是加强组织领导,精心组织部署。通过理论学习中心组、举办读书班、“三会一课”、主题党日等形式开展学习,加强集中学习与个人自学相结合,深入学习领会新修订《条例》的重要意义,筑牢思想根基。三是加强宣传引导,构建清廉金融文化长效机制。通过举办廉洁文化进校园、清廉金融文化主题活动等,营造风清气正的校园文化氛围。四是深入查摆问题,切实抓好整改落实。通过校区班子成员民主生活会和支部组织生活会,对照《条例》的学习情况,深入查摆问题,认真开展整改落实工作。

[初审:李晓晨]

[复审:何 ]