当前位置: 校区首页  >  校区新闻  >  正文

刘锋副校长带队赴清远国家高新区天安智谷考察调研

发布时间:2022-10-31新闻来源:广东金融学院清远校区 点击数:

为进一步深化产教融合、校企合作,全面推动学校与清远国家高新区签署战略合作框架协议落地生根,10月26日下午,我校副校长刘锋率队赴清远国家高新区天安智谷调研,参观园区企业并围绕校企合作、科技金融、人才培育等方面进行了座谈交流。高新区党工委委员、管委会副主任、机关党委书记、“两新”组织党委书记胡春龙,天安智谷科技发展集团总裁李洁等陪同调研并参加座谈。

刘锋副校长一行先后参观了清远科定机电设备有限公司、广东省卓肽医药有限公司、广东省科技金融综合服务中心清远分中心以及天安智谷科技产业园,与负责人面对面交流,深入了解园区企业的生产经营、科技研发、知识产权等情况,同时了解到产业园区整体规划、平台搭建和产业运营模式等方面的情况。

座谈会上,胡春龙对刘锋一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了高新区的发展历史、发展现状。他表示,高新区与广东金融学院建立了良好的合作关系,并在今年6月28日签订了战略合作框架协议。未来高新区将持续深化校企合作,拓展产教融合合作空间,希望广东金融学院能为高新区科研创新、产业转型、经济高质量发展全方位提供人才和技术保障。

刘锋副校长表示,与高新区签署战略合作框架协议只是我校在清远地区校企合作、产教融合的开端,我校(清远校区)作为清远市第一所本科院校,将全力推动合作框架协议落地生根。此次调研交流,我校进一步了解高新区企业运营情况、人才需求情况和专业技术需求情况,能更好地发挥我校科技金融创新、专业人才培育、和专家技术支撑等领域优势,能更实在地助力清远国家高新区企业创新发展,为清远的科研创新、产业转型、地方经济高质量发展提供人才和智力支持。

双方一致表示,今后会进一步发挥各自的资源和优势,巩固发展现有良好合作基础,加强科技金融、校企合作、人才培养、创业导师等方面的合作,拓宽合作领域,形成长效机制,共同搭建广阔的合作交流平台,努力实现优势互补、资源共享、合作共赢的良好局面。

我校清远校区管委会执行主任李支、经济贸易学院院长李文秀、信用管理学院院长黄苹、互联网金融与信息工程学院副院长钟雪灵等同志参与此次活动。