反诈宣传
当前位置: 校区首页  >  安全保卫  >  反诈宣传  >  正文

全民反诈共携手,青春无诈齐扬帆|大塱中学宣讲回顾

发布时间:2024-04-12新闻来源: 点击数:

“首夏犹清和,芳草亦未歇。”首夏之际,为了持续给清远市的中学生敲响警钟,打响夏季防诈反诈第一枪,2024年4月11日广东金融学院清远校区反诈宣讲队将反诈骗知识带入大塱中学,深化了同学们的反诈意识。

首先,宣讲员通过相关图片和文字对广东金融学院进行了简单的介绍,向同学们展示了一个充满活力与无限机会的大学校园。在介绍完学校之后,宣讲员直入主题,针对青年学生群体,以通俗易懂的语言将诈骗类型分类介绍,系统地阐述了当下层出不穷的诈骗手段。

随后,为提高宣讲内容的针对性,宣讲队的成员们挑选省职教城内发生的真实案例,分析了目前清远市反诈工作面临的严峻形势,逐步深入介绍诈骗手法,达到了事半功倍的效果,并时时刻刻警示同学们:天上有馅饼,地下有陷阱!

最后,反诈宣讲来到了同学们最喜欢的有奖问答环节,同学们在收获反诈骗知识的同时,还得到了精美的小礼物。此次反诈知识宣讲在学生的心中种下了一颗识诈、防诈、拒诈的种子,增强了同学们对诈骗的认识,提高了学生面对诈骗时的心理防御能力和防范诈骗能力。“愿反诈之花开遍校园大地”,这是我们反诈工作站防范诈骗宣传方案的目标和愿景,也值得我们每一位反诈工作者去努力与奉献。

[供稿:韩泰宇 吴泽敏]

[初审:李丹] [复审:何飞]