后勤动态
当前位置: 校区首页  >  后勤服务  >  后勤动态  >  正文

关于进一步加强清远校区常态化疫情防控工作的实施方案

发布时间:2022-03-23新闻来源:广东金融学院清远校区 点击数:

为进一步筑牢学校疫情防控防线,促进各项防控措施高效落实,切实维护师生员工的身体健康和生命安全,根据学校关于进一步加强校园常态化疫情防控工作的实施方案,结合校区实际,现制定校区关于进一步加强校园常态化疫情防控工作的实施方案,具体如下:

一、成立常态化疫情防控工作专班

按照常态化疫情防控要求,成立常态化疫情防控工作专班,压实各方责任,切实开展各项常态化疫情防控工作。本专班按照学校常态化疫情防控工作专班的要求和指导,主要负责校区常态化疫情防控工作日常事务,专班事务性工作由清远校区管委会党政综合办负责。

二、专班成员组成

组 长:刘 锋(副校长、清远校区党工委书记、管委会主任)

副组长:刘新强(清远校区党工委常务副书记)

李 支(清远校区管委会执行主任)

成 员:何飞(党工委副书记)、谭日森(管委会副主任)、王皓(基建后勤管理处副处长)、王军(安全保卫部科长)、张少宇(党政办副科长)、叶纯荷(学生事务部副科长)、邹敏琳(校区团组织指导老师)、张慧敏(校区学生会指导老师)、李影媚(校区社团组织指导老师)、李文婷(后勤保障部科员)、孙灵琳(后勤保障部科员)、李晓晨(党政办科员)、郑丹妮(党政办科员)、廖 巍(党政办科员)、郭莎(教学事务部科员)、严焯彬(安全保卫部科员)、陈佩敏(物业负责人)、杨悦(校区医室负责人)、王亚均(北区饭堂负责人)、黎宇豪(南区饭堂负责人)

三、专班主要工作

(一)根据学校主管部门和属地管理要求,以及学校疫情防控工作领导小组的工作部署,布置落实清远校区各项具体疫情防控措施。

(二)在学校统一领导部署下,结合校区实际,制定和完善校园各阶段疫情防控工作方案、应急预案,审议通过后向学校汇报。

(三)定期召开校区常态化疫情防控工作专班会,研判校区疫情防控形势、协调统筹疫情防控工作日常事务。

(四)及时向学校“疫情防控工作领导小组”汇报校区疫情防控重大工作事项。

(五)部署做好校区师生健康信息摸排工作,建立和完善校区师生健康台账。

(六)部署做好校区疫情监测相关信息数据的收集、整理和上报工作。

(七)部署做好校区疫情防控物资保障。

(八)部署做好校区疫情防控期间师生心理健康与安全教育工作。

(九)部署做好校区其他各类传染病防疫日常相关工作。

(十)完成学校布置的其它工作。

四、主要分工职责

(一)坚持疫情防控属地管理原则,积极与属地清远市各级政府部门、教育部门、卫生疾控部门对接,及时、准确掌握属地防疫政策,按要求及时报送有关信息。(责任人:李晓晨)

(二)与学校常态化疫情防控工作专班对接联系,及时落实学校各项防疫政策要求,畅通校区内部及与学校各相关部门的沟通渠道,及时共享信息。(责任人:张少宇)

(三)定期召开专班工作会,研究、讨论、布置疫情防控有关工作。做好会议记录,及时发布通知及相关工作信息的传递、共享。(责任人:郑丹妮)

(四)校区各类人员排查登记,疫情信息数据分类及时整理上报。(责任人:李文婷)

(五)定期组织开展校区防疫应急演练。(责任人:李文婷、叶纯荷、严焯彬)

(六)保障防疫物资储备,做好隔离场所及物资储备和管理。(责任人:孙灵琳)

(七)对发热病人及时处置,按要求对各类风险人员及时管控。(责任人:杨悦)

(八)落实针对学生的各项疫情防控任务,包括收集、汇总相关信息数据,制定学生健康管理工作方案,建立和完善学生健康档案,制定学生开学、返校、离校等工作方案,与后勤保障部对接日常工作。(责任人:叶纯荷)

(九)落实针对教职员工的各项疫情防控任务,包括收集、汇总相关信息数据,制定教职员工健康管理工作方案,建立和完善教职员工健康档案,制定教职员工返校、离校等工作方案,指定专人与后勤保障部处对接日常工作。(责任人:张少宇)

(十)落实驻校人员、施工人员、临时进校人员的健康管理工作,及时排查各类风险人员,定期督促检查校外人员健康监测和核酸检测情况。(李文婷)

(十一)做好常态化疫情防控的舆情安全、意识形态安全工作。(责任人:王军、李晓晨)

(十二)按照学校疫情防控工作的相关规定和要求,加强校门人员、车辆进出管理,维护校园疫情防控秩序。(责任人:王军、严焯彬)

(十三)做好临时医学隔离观察房入住人员的后勤保障工作。(责任人:孙灵琳)

(十四)定期进行校园公共场所的卫生消杀,做好饭堂等重点场所的卫生工作。(责任人:陈佩敏、王亚均、黎宇豪)

(十五)按要求落实学生晨午检制度。(责任人:叶纯荷)

(十六)根据疫情防控要求,及时调整、组织和实施各类师生的教学、考试、实习等各项工作。(责任人:郭莎)

(十七)加强对来校区上课教师的进行查验,风险人员的隔离管控和防疫处置。(责任人:郭莎)

(十八)做好校区大型考试的防疫工作。(责任人:郭莎)

(十九)做好校区各类学生活动及其他各项活动的疫情防控工作。(责任人:邹敏琳、张慧敏、李影媚)

(二十)做好校区常态化疫情防控的学生心理辅导和应急处置。(责任人:叶纯荷)

(二十一)做好校区防疫政策和知识宣传教育工作。(责任人:李文婷、叶纯荷、郭莎)

五、一旦启动应急预案,各项措施按《广东金融学院(清远校区)疫情防控应急处置方案》要求执行,八个应急工作组立即启动一级响应。