学工动态
当前位置: 校区首页  >  学工团建  >  学工动态  >  正文

“劳模工匠进校园”——第二课堂系列公益讲座

发布时间:2024-04-29新闻来源: 点击数:

2024年4月28日与29日晚,“劳模工匠进校园”第二课堂系列公益讲座第二期在抖音到梦空间官方账号成功举行。本期讲座邀请了重庆市第六届劳动模范、秀山土家族苗族自治县彩虹社会工作服务中心主任孟晓柯老师,以及党的二十大代表张海燕同志,他们以生动的实践经验和深刻的人生体悟,为同学们带来了主题为《社会工作——助人自助》与《执“信念”之笔,奋斗出彩人生》的精彩讲座,广东金融学院六千余名学生聆听并学习了讲座内容。

4月28日晚,孟晓柯老师以其丰富的实践经验,围绕“助人自助”的核心理念,向同学们分享了自己从初识社会工作到深爱这一职业的心路历程。同时,孟晓柯老师通过讲述生动的案例由浅入深地剖析了社会工作者如何在基层治理中发挥桥梁作用,传递了“爱岗敬业、勇于创新”的劳模精神,鼓励同学们发挥专业优势,积极投身基层社会治理,为维护社会稳定,建设美好社会贡献力量。

4月29日晚,党的二十大代表张海燕同志为同学们讲述了自己从“打工妹”到党代表的励志人生。张海燕同志深入浅出地向同学们解析了党的二十大主题,分享了参会的深切体会,强调了“不忘初心、牢记使命”的重要性,以及“超意兴”企业如何在党的领导下实现高质量发展。张海燕同志的故事和见解让同学们深切感受到红色基因的力量、共产党员“不忘初心,牢记使命”的毅力和决心。

孟晓柯老师的“助人自助”理念与张海燕同志的“信念与奋斗”故事,向同学们传递了一个熠熠生辉的道理——无论是深耕于社会服务岗位还是埋首于国家建设的其他领域,都应怀揣梦想,勇担重任,用实际行动践行劳模工匠精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本期“劳模工匠进校园”系列讲座,不仅加深了同学们对社会工作领域的认识,更点燃了同学们心中投身社会、建设祖国的热情,激励着同学们在新时代的征程上,以劳模工匠为榜样,不断砥砺前行,书写灿烂篇章。

[供稿:清远校区青年成长服务中心]  [编辑:黄珍晶]

[一审/校:栾海玲]